FF-MODÈLES DE FICHES TECHNIQUES

FF-MODÈLES DE FICHES TECHNIQUES

 

Tous nos documents sur le net   uprt restauration collective  environ 1 150 résultats  :  uprt.fr  <

Le plan du site c'est ICI          Les infos du réseau sont LA      Téléchargez ICI un plan détaillé du site.docx       Cliquez ICI et Téléchargez tous les documents Word et Excel du site

UPRT.fr c'est aussi une banque d'images rérencées avec des liens ICI

                                                            C’est prouvé : donner rendrait plus heureux que recevoir
La conception de documents (qui suppose une diversité de connaissances) est chronophage et les recherches sur le net le sont également
Nous vous proposons sur cette page des savoirs d'expérience que nous avons acquis tout au long de notre parcours professionnel en restauration collective et des savoirs de passionnés qui les ont diffusés sur le net. (nous citons toujours leurs Auteurs et ajoutons des liens qui permettent de retrouver leurs documents)
Pourquoi aussi des liens de recherche : dans certains cas pour éviter les erreurs 404 de liens brisés ou de dossiers déplacés et vous donner la possibilité de choisir le/les lien(s) les plus récent(s)
Un lien rompu (ne ronchonnez pas) copiez le nom du document concerné et collez le dans la barre d'adresse de votre moteur de recherche .Pensez à regarder aussi dans Images et/ou Vidéos
Transmettez vos liens, vos savoir-faire et vos savoirs d’expérience - peut importe qui les récupère pourvu qu'ils aident un plus grand nombre.

Annoter une feuille de calcul à l’aide de commentaires (les masquer ou les supprimer)

Office  CNET  Google Play

 un lien rompu ou une erreur 404 pas de panique votre moteur de recherche saura vous trouver un site ou une information actualisée

Nouveaux documents à télécharger 

Un "Cadre"  (Père) ou une Fiche Technique (Mère) sont composé(e) de plusieurs postits (fils) ou recettes (filles) nous vous proposons 2 modèles

ffr.cadre B

ffr.cadre C

et vous en souhaitons une bonne utilisation

Différents modèles de fiches de fabrication Excel à télécharger (avec quelques exemples de recettes) A chacun d'améliorer le modèle qui lui convient. Mise à jour Juin 2023.Annule-remplace ou complète les versions précédentes

000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Comment faire son choix : imprimez un modèle de chaque fiche à ranger dans un classeur
Vous avez 2 familles de fiches de fabrication.    
f f R = fiches pour hôtellerie restauration    
f f C = fiches pour restauration collective    
Mais vous pouvez également utiliser des ff R en petites collectivités    
    
Les fiches recettes ont plus ou moins de colonnes en fonction du résultat obtenu    
Elles ont aussi plus ou moins de lignes    
Et les lignes inutilisées peuvent être masquées pour impression    
    
Objectif : vous aider ou vous inciter à créer vos documents vous-même    
Coupez - Copiez - Collez formats formules et fonctions ne vous contentez pas d'une feuille blanche     
et de quelques opérations ; vous pouvez faire mieux. Croyez en vous et lancez vous    
    
Certains modèles de fiches ont été Zippés pour les regrouper    
Il vous faudra les extraire pour utilisation    

Compresser décompresser des fichiers zip dans Windows 10    
Lien >  https://www.youtube.com/watch?v=Wz6NaWixbK0
Comment ouvrir les fichiers de type .7zip .zip ou .rar ?    
Lien > https://www.youtube.com/watch?v=wDWc6LkX660

f f C = fiches pour restauration collective


ffc.12.colonnes.en.%


ffc.14.colonnes . Zippé


ffc.15.colonnes


ffc.17.colonnes. . Zippé


ffc.18.colonnes.cdg


ffc.22.colonnes


ffc.25.colonnes


ffc.31.colonnes



Nous vous conseillons de tout télécharger pour vous constituer une Net'thèque ou Web'thèque
les liens et les sites sont parfois éphémères prenez vos précautions





 

 

 °°°°

f f R = fiches pour hôtellerie restauration

Ffr.8.colonnes.A  avec répertoire
Ffr.8.colonnes.B 
avec cadre 6 "postits"
Ffr.9.colonnes.A 
recettes beignets d'acacia en exemple
Ffr.9.colonnes.B
  modèle Frédéric Martin
Ffr.11.colonnes.A
  modèle AFPA
Ffr.11.colonnes.B
  modèle Stéphane Cadot
Ffr.12.colonnes.A 
Estouffade de bœuf Bourguignonne en "postits" pour exemple
Ffr.12.colonnes.B
  modèle Mickaël Rabeau

Ffr.12.colonnes.C   saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml avec cadres de 4 et 6 "postits"
Ffr.12.colonnes.charcuterie
    Tableaux inspirés du modèle de Michel Mariette
Ffr.13.colonnes.A
   autre modèle de Mickaël RABEAU - Formateur AFPA - Rochefort sur mer
Ffr.13.colonnes.B
    saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml  avec 8 Recettes de beignets d'acacia pour vous permettre de comparer les quantités et les modes opératoires
Ffr.14.colonnes.avec mfc.xlsm
  Modèle avec Mises en formes Conditionnelles Excel .xlsm
Ffr.14.colonnes restauration avec photos
  modèle sympa à développer
Ffr.14.colonnes.sans mfc
  avec en exemple Gâteau de foies de volaille avec La vache qui rit Formule Plus
Ffr.14.colonnes.restauration.A
  fiche en 2 parties avec pourcentages
Ffr.14.colonnes.restauration.B
  1 modèle saisie en Kg   et 1 modèle saisie en grammes
Ffr.14.colonnes.restauration.D
Ffr.16.colonnes
   saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml - 40 lignes de produits
Ffr.17.colonnes.A
 saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml avec partie imprimable police Lucida Handwriting
Ffr.17.colonnes.B
  modèles en 4 parties
Ffr.17.colonnes.C
  saisie au choix en g- Kg - L - dl - cl -ml   et densité  résultat en Kg en fonction de la densité ρ Rhô et DÉMARCHE QUALITÉ  -  DÉVELOPPEMENT ET AMÉLIORATION DES RECETTES
Ffr.17.colonnes.D
  saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml 1 modèle décliné en 2 couleurs différentes
Ffr.18.colonnes.Christian Frechède
Ffr.19.colonnes.pour barman
    saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml ou en 1/10 avec ρ Rhô densité
Ffr.21.colonnes
   saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml  en 1 - 2 - 4 ou 5 parties  exemple > Élément principal -  Assaisonnement - Garniture aromatique -  Sauce -  Garniture de finition
Ffr.24.colonnes 
2 recettes sur la même fiche
Ffr.27.colonnes
   saisie au choix en g.kg.L.dl.cl.ml  avec 2  "postits" de 12 colonnes

Christian Frechède....souvenirs

Photos

Tahiti infos


Vidéo

Recettes sur la fiche Ffr.18.colonnes de Christian Frechède
Terrine de langoustine aux tomates confites
Patience: tomate iceberg, jus de basilic et vinaigrette de chipirons
Bouchee de foie gras aux morilles, émulsion à la truffe, gelée tiède de pineau et croustillant de poireau
Cromesquis de brie truffé, courgettes cuites au sel, betteraves et baume de bouteville n°10
Creme glacée au cèleri rave et truffes rafraichies au cognac xo
NIKUJYAGA (pot au feu de bœuf, Japonais)
NIGIRI SUSHI, MAKI SUSHI ,California roll, rainbow sushi
DORAYAKI au thé matcha, pâte d'azuki, sorbet YUZU
Soupe miso de volaille et daurade sashimi
Tsukune de volaille, croustillant de shiraae, nanbanzuke de maigre
Supreme de volaille, en basse température, copeaux de truffe noire , cylindre de pomme glacé au jus corsé
Pigeonneau en trois facons Tomate confite et Pommes bouchons
Noix de saint jacques contisees de truffe, risotto cremeux, jus tranche de volaille
Rouget barbet à la plancha
Verrine rhubarbe, mousse réglisse, framboise et fraises des bois, opaline et sacristains
Sphere chocolat , mousse chocolat blanc truffe et banane, glace truffe. Fressinettes caramélisées
Compression de tourteau avocat tropical mangue acidulee, sorbet bergamote coriandre estragon
Mode d'emploi de la fiche sorbet bergamote

 

si vous avez à calculer un nombre de contenants (plaques - plats etc..) des poids bruts des poids nets ces documents peuvent vous aider.

conditionnement pour collectivités

conditionnement pour restaurateurs

conditionnement utilitaires

Excel tutos et documents

Vocabulaire professionnel février 2023

Catalogue N°1 de fiches Excel

Catalogue N° 2 de fiches Excel

avec la nouvelle fiche SPÉCIAL BAR AVEC COLONNE DENSITÉ à l'usage des Barmans et des Barmaids du 18 Janvier 2023

sur les nouvelles fiches vous pouvez saisir vos quantités en g Kg L dl cl ml comme cela vous arrange . Résultat en Kg sur la base de 1 l = 1 Kg sauf la fiche bar qui a une colonne densité en +

des modèles de fiches d'ORT > Organisation Raisonnée du Travail

Une liste des matériels pour la mise en place

 Ci-dessous modèles de fiches à saisie unique soit en grammes soit en kilos avec recettes exemples 

Quelques recettes de Stéphane à télécharger en cliquant ICI

Pour vous donner quelques idées pour faire un répertoire

Ces documents sont archivés sur cette page

Combien de contenants document actualisé en 2023

Si vous utilisez un tableur gratuit type Calc de LibreOffice voici 2 fiches pour vous

Fiches Recettes N°1 LibreOffice

Fiches Recettes N°2 LibreOffice

 Pour télécharger LibreOffice cliquez sur ce lien

Documents divers zippés à télécharger ICI

ff.div.texte.pour.fiches.recettes.xlsx

Pour "nettoyer" du texte à coller dans vos fiches recettes

< > ff.div.cuisine.par.ci.par.la.xlsx
ff.div.tableaux.temperatures.xlsx < > ff.div.croquis.xlsx
ff.div.qualite.recettes.xlsx < > ff.div.comparaison-recettes.xlsx
ff.div.pain-pour-canapes.xlsx < > ff.div.combien.de.contenants.xlsx
ff.div.nutrition.en.restauration.collective.xlsx < > ff.div.cahier-de-commande.xlsx
ff.div.grammages-gemrcn.xlsx < > ff.div.a-savoir.xlsx
ff.div.gem-rcn.classement.fiches.recettes-1.xlsx < > ff.div.word.caracteres.speciaux.docx
ff.div.fiches-apprentis-Patissiers.xlsx < > ff.div.valeurs nutritionnelles.docx
ff.div.excel-xls-xlsx-difference.xlsx < > ff.div.tableau-cuisson.pdf
ff.div.excel.polices.caracteres.xlsx < > ff.div.gabarits-decoupe.pdf
ff.div.etiquetage-excel-pour-classeurs-papier.xlsx < > ff.div.fermeture_sachet.pdf
     

L’apprentissage professionnel par compétence

Fiches interactives : contribuez !  Comment procéder en quelques réponses

Fiches techniques interactives hotellerie-restauration.ac-versailles.fr

Fiche technique vierge. Modèles xltx - ods - xls

Épreuve de pratique professionnelle Bac Pro CuisineE31

 ff.div.Les.calculs.en.boulangerie.ppt

PASSER SON CAP CUISINE EN CANDIDAT LIBRE : PETIT GUIDE - Oups la Gourmande

 LaNutrition.fr est un site de presse indépendant spécialisé dans l’information sur la santé et l’alimentation.

concrètement une portion c’est combien ?

Centre de Gestion de la Fonction Publique Territoriale de la Charente
Nutrition en restauration collective*

This free associative site is made for young people in apprenticeship..please avoid polluting it for fun.THANKS