Formation Ressources documentaires

Formation Ressources documentaires

 Tous nos documents sur le net collez  uprt restauration collective site:uprt.fr  dans votre moteur de recherche

Section : Environnement professionnel - Formation et partage des savoirs faire

Le plan du site c'est ICI          Les infos du réseau sont LA

 

un lien rompu ou une erreur 404 pas de panique votre moteur de recherche saura vous trouver un site ou une information actualisée

CHANGER DE MÉTIER : 11 Clés pour oser quitter son job et ne plus se mentir

Outils pédagogiques de l'AAINB Association Nationale des Professeurs de Boulangerie

Parlons Passion    documentation Banque Populaire de la cantinière au pilote d'hélicoptère dans la gendarmerie, du restaurateur d'œuvres art au professeur de français, du diplomate au médecin militaire

CATALOGUE DE RESSOURCES POUR L'AUTO-FORMATION

ME FORMER ET VALORISER MES COMPÉTENCES AVEC LE NUMÉRIQUE

Les ressources d'accompagnement des classes de première et terminale STHR

Tous les documents de mathématiques sont téléchargeables gratuitement sur digiSchool

 

La dyscalculie ou les troubles logico‐mathematiques

 

Activités mathématiques dans le contexte de l'hôtellerie-restauration          [téléchargement :fichier source et annexes]

Centre National de Ressources pour l'Alternance en Apprentissage - éducsol

fo-avenir_des_metiers.pdf

Accompagnement personnalise guide de bonnes pratiques lycée professionnel

Apprendre avec les MOOCS

MOOC CUISINE AFPA Les 101 techniques de base

Les cours en ligne et leurs effets négatifs sur les étudiants les plus faibles 

Le campus numérique, version Moodle

TRANSFORMATION DIGITALE| Digitaliser quoi ? Pourquoi ? Quelles solutions concrètes ? Quel Mix envisager ? #ConfEP

Le numérique semble offrir de véritables opportunités pour individualiser les apprentissages et renforcer l’efficacité des pratiques pédagogiques. Quel état des lieux peut-on dresser aujourd’hui en France ? Où en est la transformation digitale de l’enseignement supérieur ? Le tout numérique est-il possible  et quel mix construire entre présentiel et distanciel dans les parcours d’enseignement ?

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Le portail de la formation continue Université Paris Descartes

fo-E-Learning.pdf         E-learning-news

fo-Formation visioconférence.pdf

fo-animation_formation_communautaire_french.pdf

fo-Communauté de pratique.pdf

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration formations de niveaux v, iv et iii - Ministère de l'éducation nationale inspection générale groupe économie et gestion

Référentiel restauration collective   Certificat de spécialisation

fo-Emplois en restauration collective.pdf

Guide de l’apprentissage Métiers de l’Hôtellerie-Restauration en Nouvelle-Aquitaine

fo-Chartre apprentissage7at.pdf

Dys-positif.fr : pour tout savoir sur les troubles dys et aider vos élèves !

recherche : référentiels d’emplois, d’activités et de compétences cnfpt

recherche : dossier sectoriel cnfpt

Libertalia  Métiers

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Le TLFi est la version informatisée du TLF, un dictionnaire des XIXe et XXe siècles en 16 volumes et 1 supplément : 100 000 mots avec leur histoire, 270 000 définitions, 430 000 exemples..

Toute la conjugaison française avec Le Conjugueur

fo-glossaire_termes_professionnels.pdf

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Liste Publique des Organismes de Formation (L.6351-7-1 du Code du Travail)

Économie - Gestion en Lycée professionnel- Tous les documents et grilles pour l'évaluation des épreuves en CCF et en ponctuel

Les documents listés ci-dessous sont aussi Zippés ICI

fo-admissibilité 2.pdf        concours de recrutement des Maitres Ouvriers Cuisine - épreuve d'admissibilité N° 2 - N° sujet : 10YD01

fo-admissibilité.pdf           concours de recrutement des Maitres Ouvriers Cuisine - épreuve d'admissibilité N° 2 - N° sujet : 36NB00

fo-op admissibilité 2.pdf   concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admissibilité N° 2 code sujet : 69NB00

fo-op admissibilité 3.pdf  concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admissibilité N° 2 code sujet : 69NB00 suite

fo-op admission 1.pdf       concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admission code sujet : 70NB00

fo-op admission 2.pdf       concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admission code sujet : 70NB00 suite

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

fo-Compagnonnage-et-compétences.pdf

fo-Conserver connaissances.pdf   conserver au sein d'un service les connaissances des partants

fo-Diagnostiquer_competences_de_ses_collaborateurs_cle098a1a-1.pdf    des outils pour diagnostiquer les compétences de ses collaborateurs

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

fo-magasinage annexes.pdf   concours d'Ouvrier Professionnels spécialité magasinage - OP magasinage- épreuve d'admissibilité n°1 code sujet : 109NB00

fo-magasinage test 1.pdf       concours d'Ouvrier Professionnels spécialité magasinage - OP magasinage- épreuve d'admissibilité n°1 code sujet : 109NB00 suite

fo-magasinage corrigé 1.pdf   code sujet N° 109NB00

fo-magasinage sujet 1.pdf      concours d'Ouvrier Professionnels spécialité magasinage - OP magasinage- épreuve d'admissibilité n°2 code sujet : 147NB00

fo-magasinage corrigé 2.pdf   code sujet N° 147NB00

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

fo-Micro enterprise dvmpt fr..pdf   Manuel de formation - développement de la micro entreprise

fo-op épreuve pratique 2.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve pratique d'admission - session 2001 n° sujet : 110YD01

fo-op correction épreuve pratique 2.pdf   examen - OP cuisine - session 2001 n° sujet : 1104D01

fo-op sujet 1.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°2 entretien des matériels - session 2001 n° sujet : 132yd01

fo-op corrigé test 1.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°2 entretien des matériels - session 2001 n° sujet : 132yd01

fo-op épreuve pratique 1.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve pratique d'admission - session 2001 n° sujet : 109YD01

fo-op corrigé test pratique 1.pdf  concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve pratique d'admission - session 2001 n° sujet : 109YD01

fo-op corrigé test sécurité.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve  d'admissibilité n°1 - partie hygiène et sécurité - session 2001 n° sujet : 130YD01

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

fo-op test cuisine 1.pdf    concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve  d'admissibilité n°1 - partie tests de cuisine - session 2002 n° sujet : 134YD01

fo-op test cuisine 2.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve  d'admissibilité n°1 - partie tests de cuisine - session 2001 n° sujet : 135YD01

fo-op test cuisine.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve  d'admissibilité n°1 - partie tests de cuisine - session 2000 n° sujet : 66NB00

fo-op test hygiène.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve  d'admissibilité n°1 - test d'hygiène et sécurité - session 2000 n° sujet : 77NB99

fo-op test sécurité 2.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve  d'admissibilité n°1 - test d'hygiène et sécurité - session 2002 n° sujet : 134YD01

fo-op test sécurité.pdf   concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve  d'admissibilité n°1 - partie hygiène et sécurité - session 2001 n° sujet : 130YD01

fo-cap-agent-polyvalent-restauration    savoirs technologiques associés ep1, ep2, ep3

 

ACTUALISEZ VOS RECHERCHES SUR GOOGLE   ICI     et   LA

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

fo-peche-238-visuel-ccc-complet.pdf    les métiers de la restauration collective

fo-Prise-de-parole-en-public-cle2633df.pdf  Guide du formateur prendre la parole en public

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

fo-Production culinaire gfe9_200410.pdf   revue documentaire

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

fo-sujet-corrige-decf-uv7-2007.pdf   corrigé contrôle de gestion session 2007 Comptalia.com école en ligne des professions comptables

fo-Table-1-Les-outils-du-web-2.0.pdf   les outils indispensables du web 2.0 - sur Google

fo-utile-repere2010.pdf    ressouces electroniques pour les étudiants - la recherche et l'enseignement - sur Google

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 

Les documents listés ci-dessous sont aussi Zippés ICI

fo-Formation entrainement.doc

fo-Plan formation sur Google

fo-service_public.xls   listes de liens sur document Excel - les liens sont parfois éphémères; pas de panique collez le texte dans la barre de recherche Coogle et relancez une nouvelle recherche

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Transmission des savoirs...Tutorats

anact-transmission-des savoirs-d-experience

aref2007-transmission-savoir-faire-jl-boute

checlisit-transmettre-savoir-faire

pactes-livret-tutorat

telv16n1-dalkir-continuite-preservation-transmission-savoir

credoc198-transmission-savoirs-faire-cuisine

tuteur-fiche-de-suivi-en-entreprise

usage-du-tuteur-professionnel

vae-tuteur

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Documents à télécharger ci-dessous

FORMATIONS AUX MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION FORMATIONS DE NIVEAUX V, IV et III

à visionner HTML

Les métiers de la restauration collective

outils pedagogiques du professeur contractuel debutant

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 

Sites complémentaires

 
 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

J'ai volontairement placé ces deux ouvrages dans la rubrique formation le téléchargement peut prendre du temps compte tenu du "poids'

fo-chef_urbain_dubois_t_1.pdf 28.621Ko

fo-chef-urbain_dubois_t_2.pdf 38.536 Ko

Visitez la BNF en cliquant ICI

ICI également  orologi replica

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Comment décompresser un fichier avec 7zip

 

 Police Helvetica lorsque c'est possible propriété de Linotype n'est pas installée partout
sinon Arial - rien d'original mais facile à lire (clone de helvetica) installé en standard
possibilité d'utiliser georgia mais plus difficile à lire a l'écran