Fromagers

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    l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire

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les Artisans de l’alimentation : Fromagers - Laitiers

Fromages & Chefs les Recettes ICI
13 fiches recettes par Xavier Thuret ICI
Si vous souhaitez saisir des recettes sur fiches Excel vous avez quelques modèle ICI
La Charte des Meilleurs Ouvriers de France Fromagers ICI
 
 
 
 
 
 
le LAIT

beurres.pdf    diagramme
caséines caseinates      diagramme

crèmes glacées sorbets glaces      diagramme
cremes laitieres     diagramme

huile de beurre MGLA babeurre betaserum      diagramme

lactosérum levures lactiques lipoprotéines lactoglobuline     diagramme

laits concentres      diagramme

laits consommation stérilise UHT pasteurise micro filtré cru       diagramme

laits gélifies crèmes desserts    diagramme

poudre de lait    diagramme

yaourt yoghourt     diagramme

 

 

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 Le lait, la vie modification structure lait     Thèse présentée pa Sylvie DESOBRY -BANON

Le lait et sa coagulation  Florian Ronez, thèse de doctorat, 2012
protéines laitières
    J.C.CHEFTEL*et D.LORIENT*
rôle des protéines laitières
    Hasmukh et Sonia Patel

composition du lait     THESE pour obtenir le grade de DOCTEUR VETERINAIRE par Sandra, Isabelle, Andrée, Simone, POUGHEON

Coagulation du lait     Wikipedia

Étude des propriétés gélifiantes et viscosifiantes de systèmes mixtes ...    Collection Mémoires et thèses électroniques

lait pour nourrissons      Mémoire LYNE BEAULIEU

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Fromagerie Janier 
 
PROGRAMME CUISINES EN SCENES
Cuisines en scène Hall 2.2 4e
Concours national des fromagers
Organisé par le Syndicat des Crémiers-Fromagers Rhône-Alpes-PACA
Trois vainqueurs... trois œuvres
Dimanche 25 janvier 2015 (De 13h00 à 16h30)
,
le concours donne rendez-vous à 16 candidats qui doivent, devant un jury composé de professionnels, mettre en
valeur les qualités essentielles du travail quotidien d’un crémier fromager à travers plusieurs épreuves imposées :
découpe, réalisation de plateaux,
dégustation à l’aveugle...
Remise des prix : Dimanche 25 janvier, 17h30
 
 
Localim : la boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective
 
INFLUENCE DU TYPE D’ALIMENTATION SUR LA TEXTURE ET LA FLAVEUR DU FROMAGE THESE pour obtenir le grade de DOCTEUR VETERINAIRE par Aurélien VOISIN