BONJOUR LES SENIORS PAGE N° 2

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Net'thèque - Seniors

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Je vous invite à découvrir les pages complémentaires à celle-ci : la PAGE N° 1 - Textures modifiées et  Alimentation

la photo est extraite de ce site : http://canvey.centerblog.net/rub-seniors-.html

 

 ALIMENTATION
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RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES POUR LES PERSONNES ÂGÉES

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France Info seniors

Reprendre goût à la vie. Cuisine pour la personne traitée pour un cancer dans l’objectif d’atténuer les effets secondaires dus aux traitements, et améliorer la qualité de vie.

Régal'et vous : « Cuisiner, c’est la santé, avec plaisir, c’est la maintenir » pas de retraite pour la fourchette !!!

 L’AFSOS a la vocation de faciliter les relations entre les professionnels de la cancérologie, de la douleur, de la psycho-oncologie, de la nutrition, de la réadaptation, des soins palliatifs et de favoriser les rencontres et les échanges entre pays francophones dans le domaine des soins oncologiques de support.

Philippe POUILLART (Enseignant-chercheur-Institut Polytechnique la salle Beauvais)

Institut Français des Seniors

Daniel Guichard - "Mon Vieux"

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Alimentation et cancer

Bienvenue dans votre cuisine virtuelle        évaluer votre repas !

Pbs Nutritionnels Chez Les Patients Handicapés

Recueil d’actions pour l’amélioration de l’alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées  Certains  résidents,  se  sentant  en  situation  de  dépendance  vis  à  vis  du  personnel,n’osent pas émettre de critiques par peur de représailles ou d’un changement dans leurs rapports avec l’équipe. Encouragez-les à s’exprimer, en les rassurant.

Pour que l’alimentation des personnes âgées reste source de plaisir

L’imprimante 3D, le futur de l’alimentation des séniors

élaboration d'un atelier à destination des patients ayant une dysphagie d’origine neurologique et de leur aidant informel pour une formation sur les troubles de la déglutition dans le cadre d’une vie a domicile
MEMOIRE en vue de l’obtention du certificat de capacité d’orthophonie présenté par Hélène LE GRAS

Nos quotidiens connectés

 

DOCUMENTS
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sn-2010_lesourd_ameliorer_qualite_repas.pps

sn-Alimentation et démence résumé.pdf

sn-Amélioration nutritionnelle.pdf

sn-ateliers-du-clan.pdf

sn-ctcpa-epaississants-produits.pdf

sn-diététique du patient dialysé

sn-Repas-douleur-Plaisir.pdf

sn-saveur-nutrion.pdf

sn-Soin-nutritionnel-hopitaux.pdf

 

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sn-fruits-legumes-frais-guide-complet.pdf

sn-Manger-mou.doc

sn-Nutrition-prévention-cancer.pdf

sn-Préambule-repas-livrés.doc

sn-rapport-dieteticienne-Fevrier2007.pdf

sn-repas-domicile.PDF

sn-Textures-modifées-manger-mains.pdf

glosssaire-agro-alimentaire