Pâtisserie

Pâtisserie

La photo est extraite de ce site

Le Plan du site c'est ICI              Vous avez la liste des documents répertoriés par GOOGLE ICI  

    l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire

 Madame....Monsieur..Bonjour...et ...Bienvenue sur notre site

les Artisans de l’alimentation : Pâtissiers - Pains d’épiciers – Chocolatiers - Confiseurs au sucre - Sucriers

Banque d'images pour agrémenter vos documents : http://miam-images.centerblog.net/rub-g-teaux-individuels-parts-dessins-.html

 

World Chocolate Masters

la page Facebook de Denis Hauchard Professeur au CFA Chambre Des Metiers Avignon

Les plus beaux gâteaux du monde     Documentaire de 90 minutes produit et réalisé par Marzab Productions diffusé sur France 5 le 24 Décembre 2013

[Instants Serbotel] Retour en images sur la sélection française du World Chocolate Masters Cacao Barry au Salon #Serbotel2017 remportée par Yoann Laval ! Un grand BRAVO à tous les candidats pour ces magnifiques réalisations !

Les Confitures Evelyne Gallet, (paroles Patrick Font)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

GBPH Boulangers Patissiers

GBPH Pâtissier Confiseur Glacier

GBPH Pâtisserie Chocolaterie

GBPH-guide-autocontrôle-boulangeries-patisseries

Glacier - fabricant monovalent   Mars 2000 CNGF   guide édité par la DILA tatoué numériquement

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

REPLAY GALETTE DES ROIS- Christophe Michalak vous a dévoilé sa recette originale !

LES ÉQUIPES INTERNATIONALES ARRIVENT EN FRANCE !A partir du 13 janvier 2017

mon-patissier.restaurantemploi     desserts de restaurant  Dessert aux pommes par Jean-Yves Herman     photos diverses     documents

Quelques Albums photos du Sirha

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE

Une production Sirha

Best Of Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Dimanche 25 et lundi 26 janvier 2015 (De 9h00 à 16h30)

21 équipes originaires du monde entier - composées d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier - devront faire preuve d’audace, de technique, de créativité et d’innovation pour espérer remporter la victoire. Le règlement évolue en 2015 et imposera aux candidats de nouveaux challenges techniques pour les pièces artistiques en chocolat et en glace sculptée.

Remise des prix : Lundi 26 janvier, 17h30

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

www.cmpatisserie.com

A découvrir : Ravifruit

SIRHA 2015 : Présentation de la coupe du monde de pâtisserie

https://www.flickr.com/photos/sirha/sets/72157650526652862/ https://www.flickr.com/photos/sirha/sets/72157650063881170/

http://www.gentside.com/insolite/la-france-remporte-la-coupe-du-monde-de-patisserie_art47969.html

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Pâtisserie Premier jour

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 1 (1/6)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 1 (2/6)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 1 (3/6)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 1 (4/6)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 1 (5/6)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 1 (6/6)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Pâtisserie Deuxième jour

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 2 (1/7)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 2 (2/7)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 2 (3/7)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 2 (4/7)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 2 (5/7)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 2 (6/7)

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 - Day 2 (7/7)

 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

#Sirha TV - Table ronde : les nouvelles tendances et techniques en pâtisserie

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 

Coupe du Monde de la Pâtisserie Lyon 2015 World Pastry Cup

super décoration patisserie 2015

Pièce montée de Frédéric Deville (MOF & Champion du Monde Pâtisserie)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 

OPEN DES DESSERTS GLACÉS

https://www.flickr.com/photos/sirha/sets/72157642952960344/

Pâtisserie sculptures 

Pâtisserie sculture 3

Pâtisserie sculpture sur glace

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 

CHAMPIONNAT EUROPÉEN DU SUCRE

https://www.flickr.com/photos/sirha-2013/sets/72157642949093213/

le sucre tiré

le sucre soufflé

2013

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013

                           Quelques recettes du Net      

                              Si vous souhaitez saisir des recettes sur fiches Excel vous avez quelques modèles ICI          

Crêpes Griottines®Création originale de François Lachaux MOF           

 Premium gastronomie.fr/livret de recettes francais 2010-2011.pdf

Voir les nouveaux livrets ICI

 Les 100 meilleurs chocolatiers-pâtissiers 2014

Exemple de fiche Excel ICI

Les créations de Christophe ROUSSEL

   Stéphane Leroux  Le praliné

 DESSERTS N°14 MAGAZINE DE HAUTE PÂTISSERIE & ART DE VIVRE
   Découvrez toutes les recettes Relais Desserts préparées par nos chefs pâtissiers
 Autres Magasines ICI  

 Saint Honoré dans le choux de Philippe URRACA

Recettes ICI

 Cake Decorating Tutorial    How to make a cute Lamb Cake Topper
 Quelques Blogs