Conception  et maintenance en restauration

Conception et maintenance en restauration

Section : Fenêtre sur - Ingénerie

Conception et maintenance des cuisines de collectivité et offices

 

Le plan du site c'est ICI          Les infos du réseau sont LA

 

Jérôme Muzard est PLP OPC au LP Etienne Lenoir, à Châteaubriant (*). Il propose ses cours de technologie culinaire ICI que vous pouvez utiliser librement dans le respect de son auteur et des sources auxquelles il fait référence.

(*) Depuis 2009, Jérôme Muzard est IEN-ET de l’académie de Bordeaux

 

FORMATIONS AUX MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION FORMATIONS DE NIVEAUX V, IV et III

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Conception et maintenance des cuisines de collectivité et des offices sur GOOGLE

GUIDE N° J3-2001 DU 21-06-2001 POUR L’ETUDE, LA PROGRAMMATION, LA CONCEPTION, LA REALISATION ET L’EQUIPEMENT DES LOCAUX DE RESTAURATION COLLECTIVE

OEAP - ARCHIVES - Guide pour l'étude, la programmation, la conception, la réalisation et l'équipement des locaux de restauration collective - 02/01/2009

 Les locaux de production et leurs annexes J. MUZARD

Guide technique sur les matériels de l'alimentation

La conception du système de ventilation dans une cuisine est un acte "primordial"

 
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
in-memento-de-la-restauration-scolaire-ed-2016.pdf  Mémento rédigé en partenariat avec LBT conseil - Conseil en restauration scolaire

guide de l'ingénierie de restauration

La Gazette Boutique

Conception des cuisines de restauration collective INRS

Guide pour l'équipement des cuisines de restauration collective Edition 2002

revue : le guide du maître d'ouvrage

MANUEL DE CONSTRUCTION DE BATIMENTS

Guide Bâtiment Durable

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

GUIDE du REPRÉSENTANT des personnes HANDICAPÉES dans les COMMISSIONS d’ACCESSIBILITÉ

mission interministérielle pour la qualité des constructions publiques

Maîtres d'ouvrage de Projets d'Aménagement d'aide au choix du Maître d'Oeuvre

Guide à l'attention des Maîtres d'ouvrages public pour la négociation des rémunérations de maîtrise d'oeuvre LOI MOP 2011

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Construire sain Guide à l’usage des maîtres d’ouvrage et maîtres d’œuvre pour la construction et la rénovation mise à jour d’avril 2013

Règles Professionnelles concernant les travaux d’étanchéité à l’eau réalisés par application de Systèmes d’Étanchéité Liquide sur planchers intermédiaires et parois verticales de locaux intérieurs humides Edition n°2 Mars 2010

Guide des revêtements de sol pour les locaux de fabrication de produits alimentaires

GUIDE D'ACCOMPAGNEMENT Comprendre et gérer l'attestation acoustique Janvier 2014

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Guide pour la construction d’une structure d’accueil du jeune enfant à l’usage des porteurs de projets

Guide de sécurité pour les établissements recevant du public . Règlementation 2015

Champ d’application : Commerces de détail de type restauration commerciale / métier de
bouche
La Mission Interministérielle des Constructions Publiques     édite des guides : les guides ont été rédigés en tenant compte de la réglementation en vigueur au moment de leur publication. Ainsi, certaines références réglementaires ou législatives nécessitent une actualisation. C'est notamment le cas des seuils de publicité et de mise en concurrence.