LES ASSOCIATIONS PROFESSIONNELLES

LES ASSOCIATIONS PROFESSIONNELLES

 Section :Fenêtre sur les Associations professionnelles

les liens sont parfois éphémères. Un lien rompu ! pas grave...faites une recherche...Google vous retrouvera ce que vous cherchez

Le plan du site c'est ICI          Les infos du réseau sont LA

Les associations partenaires du réseau RESTAU'CO

ACCOT gironde 

Association de cuisiniers de collectivités  de l'Education Nationale

ACEHF     Yannick Strotner       Salon National de la Restauration et de l'Hôtellerie Hospitalière 2018      vidéos

Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France

3cerp

Chefs et cuisiniers des collectivités de l'enseignement des régions de France

AFDN

Association référente de la profession de diététiciens

DomusVi

30 ans d'exigence au service des personnes âgées

GOEES

syndicat des employeurs de l’économie sociale

UDIHR

L'UDIHR, créé en 1996, regroupe plus d'une centaine d’ingénieurs de Centres Hospitaliers

 

des pages à découvrir

Christophe Demangel

Bertrand Laboudigue

Bernard Pichetto    parti faire une livraison de vinaigre des 4 voleurs

Franck Pouffet

Patrick Asfaux

Jean-Louis Faurie

ERIC NIEULAT, BOUCHER PASSIONNÉ

 

des Associations - des organismes professionnels et des médias

A

2011 ANDRM devient AGORES

Agores - Association nationale des directeurs de la restauration   les Forums de la restauration publique territoriale

Accueil H360

Association nationale des cadres et experts techniques hospitaliers.

APASP
 le club des acteurs de la commande publique. Pour être à la pointe de l'actualité marchés publics

ACEHF 44 85 49  Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France 

Académie de Versailles Serge Raynaud - Hôtellerie-Restauration
Serge Raynaud est professeur de cuisine détaché au CRDP de l'académie de Versailles. Il administre les sites nationaux de ressources IGEN-CERPET Ministère de l'Éducation nationale

ANAP depuis 2010

MEAH  Restauration hospitalière et optimisation des achats  .

Organisation de la restauration à l’hôpital - Tome 1

Organisation de la fonction restauration à l’hôpital - Tome 2

Agrobiosciences
Mission d'animation des Agrobiosciences
Organisation de débats de société et éditions autour de problématiques liées aux sciences du vivant, à l'alimentation et l'agriculture.

ASPP 
Les restaurants administratifs de la Mairie de Paris

Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie (ANFP)

Associations : les fiches pratiques les plus consultées

C - F

Compagnons boulangers patissiers

CUISINE ASTUCES

CUISINE VIRTUELLE
Cuisiniers de collèges et lycées de Gironde

LES CHEFS EN NORD
Cuisine et gastronomie du Nord-Pas-de-Calais

Collège Culinaire de France     Fondé par 15 chefs français, reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et dans le monde.

LA FERCO

FoodServiceEurope représente les intérêts du secteur de la restauration collective au niveau européen

G - H

le GECO

Liste Hygiène site de BRUNO PEIFFERT

I

IntendanceZone Parce que l’intendance, c’est la zone !

M

Maitres Restaurateurs

R

Restauration21.fr le blog professionnel de la restauration durable en France.

S

SAVEURS Nord Pas de Calais

Comité de Promotion Nord-Pas de Calais

SNRC

Syndicat National de la Restauration Collective

 Z

Zepros Collective   nous offrons à tous les professionnels un journal de qualité.Nous sommes présents sur 12 métiers

 A visiter

 Musée du Compagnonnage à Tour

Divers hors métiers de bouche

Retrouvez tous les guides pratiques pour la vie associative    SUR ASSOCIATIONS.GOUV

Agence française pour la promotion de l’enseignement supérieur, l’accueil et la mobilité internationale

Ministère du travail: Guide du fait religieux dans les entreprises privées

Education.gouv : SÉCURITÉ DES COLLÈGES ET DES LYCÉES Le guide des parents d’élèves

 le réseau des associations étudiantes ANIMAFAC

Direction de l’administration pénitentiaire          Je suis en détention Guide du détenu arrivant

Sport.gouv    Guide «Grands rassemblements sportifs et culturels: Mettre en place un dispositif adapté de prévention et de réduction des risques»