FORMATIONS AUX MÉTIERS DE BOUCHE

FORMATIONS AUX MÉTIERS DE BOUCHE

 

PAGE DE LIENS

Tous nos documents sur le net environ 1 150 résultats cliquez sur > UPRT, tout sur la restauration territoriale et plus

Fenêtre sur : Environnement professionnel

RESTAU'CO Formation continue

Je vous invite à visiter la rubrique MANAGEMENT  et MÉTIERS DE BOUCHE
CNFPT Cuisinière / Cuisinier

Je cuisine a la cantine (et j'aime ça)

L'ATSEM-ASEM

 Le plan du site c'est ICI          Les infos du réseau sont LA

 
 

un lien rompu ou une erreur 404 pas de panique votre moteur de recherche saura vous trouver un site ou une information actualisée

LYCÉES ET ÉCOLES DE CUISINE

MOOC Cuisine AFPA livret de 258 pages

MOOC cuisine AFPA  Youtube

Ecoles de formation à la cuisine

Carte des établissements publics et privés sous contrat de la filière hôtellerie - restauration

GAP CAP Cuisine et C&S en HCR. Mise à jour octobre 2017

Les métiers de l’hôtellerie et de la restauration (Accor)      Web TV Académie de Versailles

LYCÉE DES METIERS ANNE SOPHIE PIC

lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt

Pour vous inscrire en candidat libre, vous devez vous rendre sur le site de votre académie

Hôtellerie-Restauration – AC-BORDEAUX exemples de supports et documents pédagogiques en Cuisine et CSR

Les liens utiles

Comment enseigner en hôtellerie restauration ? Module 2

Stratégie Globale de Formation _ CAP_ Ressources

Profession Cuisinière - Cuisinier MOOC - AFPA Cuisine

RESSOURCES PEDAGOGIQUES

Gastronomie Moléculaire

La gastronomie moléculaire est la recherche des mécanismes des phénomènes qui surviennent lors des transformations culinaires.
CUISINE - COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION

Lycée Hôtelier de La Rochelle

Contenu pédagogique à l'attention des élèves

La technologie appliquée en production culinaire

Ecoles culinaires - CCN : Chef Culinary Network - CCN-World

FERRANDI, l'école française de gastronomie, Paris

Une journée à Ferrandi, l'école française de gastronomie - YouTube

L’école Médéric Paris

Lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant

Écoles de cuisine Paris - Office de tourisme Paris

Académie de cuisine Gastronomicom 

Ecole de Cuisine Alain Ducasse: Accueil

Institut Paul Bocuse I.D

Le Cordon Bleu Paris

École hôtelière de la Capitale Québec

 

PATISSERIE

Lenôtre - COURS DE CUISINE ET PATISSERIE

Devenir Patissier - Denis Hauchard Liens utiles       Recettes        Page Facebook

La formation pâtisserie au Ceproc

 

BOUCHERIE / CHARCUTERIE

Je deviens Boucher

Boucher : études, métier, diplômes,

reconversion dans le métier de boucher

CEPROC, Centre de formation des professionnels des métiers de la charcuterie

Confédération nationale des charcutiers traiteurs

CAP Boucher charcutier-traiteur   L’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat (URMA)

CHARCUTIER-TRAITEUR CFA Carros

Panorama du secteur des métiers de bouche | pole-emploi.fr

 

ARTISANAT

Fonds national de promotion de communication de l’artisanat

Métiers de l'Artisanat vidéos en ligne

Plan du site Artisanat.fr

Annuaire réseau des chambres de métiers et de l'artisanat

Confédération Nationale de l'Artisanat des Métiers de Service et de Fabrication

 

COMMERCE

Découvrir le commerce

Métiers de commerce : liens utiles

Rechercher un métier : Les métiers de l'artisanat et du commerce de proximité

les métiers de l'Alimentation

Les Métiers - Formations - Liens utiles 

La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD)

Donateurs pour le fonds de soutienL'agence nationale française  pour la promotion de l'enseignement supérieur, les services aux étudiants internationaux, et la mobilité internationale

 

LYCÉES AGRICOLES

Répertoire des métiers du M.A.A.F et de ses établissements publics

Classement des lycées agricoles

Les établissements publics

Les formations, diplômes et certifications

L’Association pour la Promotion de l’Enseignement et de la Formation Agricoles Publics (APREFA)

 TUTAC (TUTorat des Agents Contractuels)

Chlorofil.fr   Espace web des professionnels de l'enseignement agricole français

Alim’Agri site du ministère de l’Agriculture

Vidéos

 

POINTS INFOS

ONISEP TV

FAMILLE MILLEVOIES, à chacun son métier

Les tests Métiers Vous vous demandez pour quel métier vous êtes fait ? Découvrez-le grâce aux nombreux tests d'orientation de l'Etudiant

Annuaire des métiers Missions, compétences, salaires…. Trouvez le métier qui vous correspond parmi un large choix de fiches recensées dans notre annuaire.

AFPA...Formation Professionnelle des Adultes

Fiches métier Institut Forgeco

Fiches métiers de Pole emploi

Les répertoires des métiers des 3 fonctions publiques

Apprentissage Ile de France

Fédération de la Formation Professionnelle

OPCO PMEVotre conseiller Emploi-Formation professionnelle,partout en France

AKTO Fonds d’assurance formation du travail temporaire

ASFOREST  formation et conseil en restauration et hôtellerie

Institut Supérieur des Métiers

IFRIA PACA institut de formation des entreprises agroalimentaires

Les formations enseignées en anglais

Institut National des Métiers d'Arts

 

Quelques centres de formation et CDI

 Un petit tour de quelques CDI des métiers de bouche...Ils ont toujours quelques "pépites" ou documents à vous proposer

CDI - LYCEE-CFA Hôtelier François Rabelais 

     3 I.F.A. - C.M.F.A.O.- C.F.A. Alençon

A visiter  

livret électronique d'apprentissage

Musée du Compagnonnage à Tour

 A télécharger document power point


 

technoresto.org

Les spécialités régionales

 

 

 

 

 ...............................................................................................             
 

 

 Police Helvetica lorsque c'est possible propriété de Linotype n'est pas installée partout
sinon Arial - rien d'original mais facile à lire (clone de helvetica) installé en standard
possibilité d'utiliser georgia mais plus difficile à lire a l'écran