C'EST LA RENTREE

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liens >   Restauration territoriale     PLAN DU SITE

Bonjour à vous jeunes en formation des métiers de bouches ou adultes en reconversion professionnelle.
Pour vous aider dans l’usage du numérique, augmenter votre niveau de compétences et développer votre créativité nous vous proposons sur cette page des documents fruits de savoirs faire professionnels en restauration collective adaptables aux métiers de l’alimentation.Ces documents Excel ou Word sont sans codes d’accès.

Libre à vous de vous en inspirer, de les décortiquer – couper -coller- modifier à votre convenance

Il est parfois plus facile d’adapter un document existant que de partir d’une page blanche.
Nous vous souhaitons à tous une bonne formation et n’oubliez pas l’essentiel : vous travaillez pour votre avenir investissez vous soyez opiniâtres et ne comptez pas vos heures.

Nous vous proposons aussi des pages à visiter et quelques liens du site Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration .

Formateurs et enseignants n'hésitez pas à visiter le site UPRT vous y trouverez certainement une "pépite" qui vous rendra service     

  RESTAURATEURS Sur cette page pour vous faire gagner du temps...Nous vous proposons quelques documents personnalisables.

 en téléchargement :  Formats formules et pourcentages.xlsx    sur la page Trousses à outils

 Procédures Techniques  -   Plan de Nettoyage  - Modèles de fiches Techniques  - Bureautique  - Documents du Chef

Soyez curieux élargissez votre champ professionnel ....en complément vous avez une page Facebook ICI

Site national de ressources en hôtellerie-restauration Mensions légales         Plan du site

 Serge Raynaud professeur agrégé d’économie-gestion administre les sites nationaux de ressources « Hôtellerie-Restauration » et « Métiers de l’Alimentation », le portail de fiches interactives et la WebTV dédiée   Plan du site  

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  Réalisation d’un chef-d’œuvre par tous les élèves en CAP et en baccalauréat professionnel  

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 Bibliographie indicative sur le décrochage scolaire 

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 Carte des établissements publics et privés sous contrat de la filière hôtellerie - restauration  

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La voie professionnelle continue  ac-versailles.fr

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Apprendre le français avec TV5 MONDE  Des chefs réputés vous donnent leurs petits secrets…  

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Découvrir et apprendre le français... c'est facile !            EXERCICES DE FRANÇAIS

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