Nouvelle approche de la restauration collective
Un de mes objectifs est de vous faire aussi découvrir à vous chers collègues la technique de barattage en restauration collective ,commerciale ou traditionnelle et de faire des formation sur cette technique ICI
Cette page est un lieu d’échange d’expériences personnelles de savoirs faire et de documentations qui engage leurs Auteurs. l'UPRT offre ainsi un espace à ses collègues de la Restauration en gestion directe
J'ai été formé par Georges Pralus et j’ ai fais une présentation au salon EGASTliste des Animations à Strasbourg en mars 2016 tous les reportages
la technique du barattage document pps ICI lors d’un salon. |
Mardi 15 mars de 11h à 14h
Hall 7
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A Nancy nous travaillons avec du matériel Vakona
Bienvenue chez MADO
mais il existe bien d'autres marques sur le marché...à chacun de faire son choix
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Ce site collaboratif est ouvert à tous et n’a que pour seule prétention de vulgariser le génie alimentaire et les connaissances qui gravitent autour des sciences de l’alimentation !
Le barattage, aussi connu sous le nom de malaxage, consiste à masser mécaniquement les muscles. Il se pratique dans des barattes ou malaxeurs.
Analyse du transfert de matière et des modifications biochimiques et structurales du tissu musculaire lors du marinage, saumurage et malaxage des viandes Diaa Sharedeh
Le Savoir-faire Artisan Charcutier - Guide Technique
Enquete relative aux procédés de fabrication du jambon cuit supérieur, caractérisation de quatre muscles du jambon - IFIP
Transformation de la viande, contrôles et procédures
Transformation et conditionnement des aliments
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Je vous invite à visualiser également la vidéo suivante en matière de nutrition
Centre François Baclesse - La nutrition et vous
Le prix « Quali’Patients 2013 » a été attribué au projet : « Votre nutrition est notre préoccupation ! » proposé par les services diététique, restauration, communication et l’Espace de Rencontres et d’Information du Centre François Baclesse, Centre de lutte contre le cancer de Caen. Dans ce cadre a été réalisée cette vidéo, à destination des patients du Centre François Baclesse afin de prévenir les risques de dénutrition pendant la maladie cancéreuse, tout en maintenant une qualité de vie pour les patients.