Service en salle

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    l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire

 Madame....Monsieur..Bonjour...et ...Bienvenue sur notre site

les Artisans de l’alimentation : Œnologues - Sommeliers - Bariliers - Torréfacteurs 

Étonnant, Le Petit Chef s'anime pour faire patienter le client

Assistez en direct aux résultats du concours de l'un des Meilleurs Apprentis de France en Sommellerie #Serbotel2017

 Concours du Meilleur Apprenti en Sommellerie #Serbotel2017

Assistez au concours de l'un des Meilleurs Apprentis de France en Sommellerie #Serbotel2017

Remise des prix du Concours Mémoire d’Eléphant GNI Grand-Ouest     #Serbotel2017

En direct du restaurant du Futur du #Serbotel2017 !

Trophée du Maître d'Hôtel

Christophe Andrieu : Editeur de revues professionnelles pour les chefs, les sommeliers & les hôteliers

Laurent Delporte: Expert de l'hôtellerie de luxe

le RITZ Paris

Les Grandes Tables du MondeExcellence dans la tradition, Tradition de l’excellence

à Saulieu

un oeil en salle Magazine en ligne et sur Facebook

Ô Service des talents de demain est gérée par et pour les professionnels     anpcr.asso.fr

Ô Service la vidéo de l'Assemblée Générale 2017

l’association Ô Service – des talents de demain     11e Rencontres François Rabelais

l'Association est gérée par et pour les professionnels des métiers de service dans la restauration et l’hôtellerie. Elle reste ouverte aux enseignants comme aux étudiants de la filière qui ont à cœur de promouvoir l’Art des services de la table.

Le magazine Viti, c’est une équipe de journalistes sur le terrain au cœur des régions viticoles, et des contributeurs externes experts, tous spécialistes de la filière viti-vinicole

S'initier au vin

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sirha-2017-prenez-note-de-tous-les-evenements-dedies-aux-metiers-de-la-salle

Morgan Dirou (service)  remporte le Trophée national des jeunes talents Escoffier au Lycée Hotelier de la Rochelle

La coupe Georges Baptiste     Arts de la Table et du Service «Un des Meilleurs Apprentis de France»

Trophée René Lasserre  Meilleur Jeune trancheur de France    Vidéo     Redéfinition du service à la française 2017

championnat du monde des Maîtres d’hôtels 

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La page excellence hôtelière est dédier au partage des cours et formations relatives au management dans le secteur touristique et hôtelier.

Former les talents pour 2025 : analyse, tendances, et perspectives

lexique et termes professionnels       en Anglais

Hervé Parmentier (Pierre Gagnaire Paris) : « Pour fidéliser son personnel de salle, il faut favoriser une évolution dans l’entreprise »

3ème colloque Host : les tendances et les innovations en salle décryptées, les 21 et 22 novembre, à Saint-Sébastien

HeadWaiter  Établissement d’enseignement supérieur à Satigny

Les ressources d'accompagnement des classes de première et terminale STHR :

Sciences et technologies des services

 

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LISTE DES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES LIÉES AU SERVICE À MAÎTRISER

Bons gestes en salle Michel Brunet

Livret des bonnes pratiques pour l’évaluation CCF en CAP restaurant

Le service du repas au restaurant : l'importance des mots et des gestes

Le recours aux catégories dans la gestion du choix au cours d’un repas au restaurant Clémentine Hugol-Gential Centre de l’Institut Paul Bocuse – Laboratoire ICAR (UMR CNRS 5191)

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La Magie en Restaurant ( Nourdine)

Flambage magique au lycée hôtelier !          Allumer un réchaud ou effectuer un flambage en faisant apparaître le feu au bout de ses doigts

Démonstration du canard au sang  

 FT_decoupe_du_canard_aux_navets.htm          Fiche technique CÔTE A L'OS

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L’organisation du travail au restaurant

Régénération des aliments sur assiette    

Présentations de supports et assiettes originales     Formes et volumes

L’esthétique dans l’art culinaire  MASTER TOURISME ET HÔTELLERIE  Présenté par : Clément LARRE     L'art de dresser une table

mon-maitre-d-hotel.restaurantemploi.com      Techniques de serveurs

B.E.P. METIERS DE LA RESTAURATION ET DE L’HÔTELLERIE GUIDE A L’EVALUATION

Du bouchon de champagne à la célébration