Produits de la Mer

Produits de la Mer

La photo est extraite de cet album du Sirha

Le Plan du site c'est ICI              Vous avez la liste des documents répertoriés par GOOGLE ICI  

    l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire

 Madame....Monsieur..Bonjour...et ...Bienvenue sur notre site

 
  les Artisans de l’alimentation :                                         

Poissonniers - Écaillers Ostréiculteurs - Mytiliculteurs - Pêcheurs à pied - Crevettières - Plongeurs - Marins pêcheurs - Baleiniers - Caseyeurs - Maniguiers 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
L                                         

Registre des Etablissements Conchylicoles    

Code d’usages pour les poissons et les produits de la pêche    

guides édités par la DILA tatoués numériquement    

Poissonnier détaillant   Février 2001 CGAD    

GMS- Marée Mai 2002 FCD  

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

L                                         

 Poissons, mollusques et crustacés en conserves appertisées Mars 2011 CITPPM - FIAC

application des principes haccp à la purification des mollusques bivalves

 l'Huitre décoquillée

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
 
                 Concours de l’Ecaille d’Or et Concours de l’Empereur                      
Né il y a plus de 25 ans, le concours de l’Ecaille d’Or, organisé par le Syndicat des Poissonniers Ecaillers Rhône Alpes, verra s’affronter, durant 3 heures, 10 finalistes, devant un jury composé de professionnels dont des Meilleurs Ouvriers de France.

Au programme : la réalisation de plateaux de fruits de mer intégrant une épreuve de vitesse, un questionnaire qualitatif et une épreuve de présentation.

Le syndicat souhaite valoriser le métier de poissonnier en 2015 et lance le Concours de l’Empereur.

Pour cette première édition, le concours réunit 8 finalistes qui disposeront de 3 heures pour réaliser un étal avec plusieurs pièces à transformer. Remise des prix : Mardi 27 janvier, 12h00

 2015 Concours de l'Écaille d'Or et de l'Empereur

 2013 Écaille d'Or

 https://www.facebook.com/Fdpetra

 Présentation d'assiettes Mollusques & crustacés     documents

Quelques Albums photos du Sirha

http://www.confederationdespoissonniers.fr/qui-sommes-nous.html

 http://www.uniondelapoissonnerie.org

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
L                                         

 PROCÉDÉS DE TRANSFORMATION, VALORISANT QUELQUES PRODUITS  DE LA MER Par NICOLLE J.P - KNOCKAERT C.

Suivre les daurades royales des étangs méditerranéens pour mieux connaître leurs habitudes

La recherche européenne pour une conchyliculture durable et compétitive

Bibliomer : Veille bibliographique à l'intention des acteurs de la filière produits de la mer

Quelques Blogs

 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°