PRODUITS TECHNOLOGIE PROCESS

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Agroalimentaire

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Document de référence sur les meilleures techniques disponibles Industries agro-alimentaires et laitières

 [PDF]recueil de synoptiques de procédés en industries agroalimentaire Opérations unitaires en fabrication

 

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La cuisine moléculaire expliquée sur Google

Procédé d'obtention d'ingrédients fonctionnels à partir de farine de mais cireux, ingrédients obtenus et leurs applications

Formulation et alimentation

Procédé de prégélatinisation partielle de la farine, et farine préparée par un tel procédé

Procédé de torréfaction de mais

Procede pour produire une farine pour masa

Procede d'obtention d'ingredients hautement fonctionnels, ingredients ainsi obtenus et leurs applications

Rapport BIBLIOGRAPHIQUE Présenté et soutenu publiquement par: Hosni TAKACHE

Effet du traitement thermique et du cisaillement dans un échangeur tubulaire sur les propriétés rhéologiques d’un système à base d’amidon

 

Mohsen Labba  Mazraeh Shahi

Effets combinés des paramètres de formulations et de procédé pour la conduite de l'opération de foisonnement en continu d'une émulsion alimentaire

 

Muriel Colin-Henrion

De la pomme a la pomme transformée : impact du procédé sur deux composés d'intéret nutritionnel Caracterisation physique et sensorielle des produits transformés

 

Pâte feuilletée fermentée, précuite et surgelée

Procédé de fabrication d'un concentré épaississant pour sauces liées

Farines et amidons a très haute teneur en amylopectine, leurs procédés de préparation et leurs applications

 

Mémoire Tat Toai Nguyen

Contribution à l’utilisation du lactulose comme additif fonctionnel dans la fabrication de pain riche en son de blé

 

Procédé de fabrication d’un produit de cuisson enrichi en fibres et protéines végétales

Produit de cuisson enrichi en fibres et procédé de fabrication d'un tel produit

DOSSIER SCIENTIFIQUE DE L’IFN N° 10 LES ADDITIFS

Industries de transformation de produits alimentaires - Procédés - lésions professionnelles - risques pour la santé

 

MBOUGUENG Pierre Désiré
INFLUENCE DES AMIDONS NATIFS OU ACETYLES DE MANIOC ET DE POMME DE TERRE SUR LES PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES ET TEXTURALES DU PATE DE BŒUF (Bos indicus)

Conception d'Ateliers Agroalimentaires   Le réseau agroalimentaire Lorrain

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