CUISINES DU MONDE

CUISINES DU MONDE

 Rubrique : documents de travail - Recettes du Monde

Le plan du site c'est ICI          Les infos du réseau sont LA

Comment décompresser un fichier avec 7zip

 [Tutoriel] - Comment compresser / décompresser des fichiers

 

 

 

Recettes européennes Centre d’Information sur les Institutions Européennes Strasbourg

les deux ouvrages suivant sont en téléchargement; compte tenu de leur poids le téléchargement peut mettre un certain temps

chef_urbain_dubois_tome_1.pdf 28.621Ko

chef-urbain_dubois_tome_2.pdf 38.536 Ko

Visitez la BNF en cliquant ICI

Petite Cuillère et Charentaises

Le journal des Femmes

750 Grammes

Cuisine Actuelle

Lexiques culinaires    

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

  RECETTES DE CUISINE CHINOISE

 l'été 2004, onze chefs Accor- Mercure, Novotel et Sofitel -, accompagnés de deux professeurs du lycée René Auffray, ont été accueillis à Pékin par onze chefs chinois. Après quinze jours de travail en commun, les professionnels chinois ont été reçus à Paris pour une période identique en fin d'année par ces mêmes chefs dans leurs hôtels Accor.
Ces deux périodes ont permis d'échanger sur des approches et des compétences culinaires différentes mais complémentaires et d'enrichir ainsi chacun d'une autre culture.

Ce recueil élaboré par les chefs français, concrétise cet échange fructueux. Les recettes sont réalisables en France à partir de produits disponibles. Les photos ont été prises au lycée René Auffray où de jeunes élèves ont participé à l'élaboration des plats. Ces derniers, proposés à la clientèle chinoise en voyage en France, permettent de renforcer notre accueil par une attention particulière.

RECETTES NORVÉGIENNES

Cuisine du Monde.com

La Cuisine sauvage et Herbier de plantes par Yoann Hue  
Chef de Cuisine Restaurant Vieux Sinzig 53489 Sinzig, Germany-2007-2014
Directeur et Chef de Cuisine Michel Bras-Toya-Japon-2004-2006
Chef de partie Michel Bras Laguiole-2000-2004

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

 

Désirs et pratiques alimentaires des visiteurs étrangers en France

 

La Pension Mirabelle se trouve dans le village de Ellmau

 

RECETTES VILLAGE DE CHEF Zippées ICI

 

fo-Bac-Pro-Scandinavie-E-Boisard-1.ppt   proposer les mets d'une carte représentative des pays scandinaves en listant les facteurs d'animation et d'ambiance

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Senecuisine.com: Site de cuisines du monde, simple, des recettes bien expliquées et illustrées !

Afrik Cuisine

Diakadi Un site pour les amoureux de l’Afrique et de la cuisine africaine.

Cuisine Haïtienne

Des Recettes Africaines Simples et Delicieuses Juste Pour Vous!

Burkina-faso.ca Recettes en provenance du Burkina Faso.

Cuisine togolaise Délicieuses idées et recettes de cuisine

IciLome cuisine Togolaise

 

GOUTANOU Cuisine de l'île de la Réunion

Cuisine du Maroc

Sousoukitchen Recettes marocaines et internationales, en vidéo. un site de grande qualité.

Juste1kif : recettes filmées  recettes tunisiennes et marocaines

Le monde culinaire de Meriem Cuisine d’Algérie et d’ailleurs, la cuisine en partage

La cuisine de mes racines Linda e passionnée de gastronomie anime un blog sur la cuisine algérienne.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Cuisine Antillaise

Cuisine de Mayotte et des Comores

Gastronomie Comorienne  Guide des Comores avec plusieurs recettes de cuisine traditionnelles

 RACINES commercialise à travers le monde des produits alimentaires permettant de répondre à une demande issue des populations d’origine africaine et de l’Océan Indien

Taste, The Chinese Recipes Show

 Suivez les goûts pour découvrir plus de recettes!

Quelques Pizzas

Cuisine familiale aux accents Canadiens

 

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 
 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°     °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 Quelques livres ICI

ET UNE ENCYCLOPEDIE A DÉCOUVRIR

"Modernist Cuisine", le livre qui révolutionne les recettes

Wikipédia

Six tomes, 2 440 pages et 3 000 sublimes photos : l'encyclopédie de la cuisine actuelle est enfin disponible en français.

Visualisez la version Anglaise ci-dessous

Volume 1 : Histoire & Fondamentaux
Volume 2 : Techniques & Équipement
Volume 3 : Animaux & Végétaux
Volume 4 : Ingrédients & Préparations
Volume 5 : Recettes à l’assiette
Volume 6 : Manuel du chef accompagné de recettes modèles et d’un index exhaustif, imprimé sur un papier résistant à l’eau

 

 Modernist-cuisine

 Portail : Alimentation et gastronomie

PRODUITS DU TERROIR MEDITERRANEEN : CONDITIONS D’EMERGENCE, D’EFFICACITE et MODES DE GOUVERNANCE (PTM : CEE et MG) Coordonné par Hélène Ilbert

Recettes - conseils - informations pour la ménagère  Montréal décembre 1936